По РОССИИ Пшеничные поля по всей России, Колышутся, что глаз не оторвать, От этой чудодейственной стихии, Я не могу куда –то убежать.
Я так хочу лежать среди пшеницы, Вздыхая запах свежескошенной травы, И слушать, как вокруг щебечут птицы, И наслаждаться небом, нежной синевы.
Там, за оврагом квакают лягушки, Порхают бабочки, колышется ковыль, И от цветка к цветку летают тихо пчёлки, И манит терпким запахом полынь.
Берёза у опушки леса низко наклонилась, Как будто манит на полянку в свою тень, И всё под светом солнца ярко озарилось , И наступил в России новый светлый день.
И этот день- день счастья и свободы, День радости и день Победы над врагом, И прокляты пусть будут все невзгоды, Ведь с нами Бог, а Бог всегда идёт с добром.
Поэт
Автор: mickelson
Дата: 27.01.2026 11:42
Сообщение №: 197811 Оффлайн
А знаете , я не верю, Не в Бога - в людей не верю, В Бога верю) Не верю, что люди честные, Не верю, что люди бесчестные, Не верю вообще в справедливость, Не верю в людскую игривость, Не верю ни в юмор, ни в клятвы, Не верю в любовь без оглядки, Не верю, что можно всем верить, Ведь верить , равно –лицемерить, Что думаешь, вечно не скажешь, А если всё скажешь, то сляжешь, Из- за своей же учтивости ,и Праведной справедливости. Ой, как мне смешно это чванство, Притворное любве- убранство, Когда нет нигде уважения, К преклонным годам сотворения.
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:43
Сообщение №: 197812 Оффлайн
КОТЁНОК Лежит котёнок в блиндаже, Согрелся бедный бедолага. Он был подобран во дворе, Где дом был взорванный снарядом. Его нашли наши солдаты, Те, кто сейчас на СВО, Спасибо за добро, ребята, Что не оставили его. Что пожалели эту кроху, Который, мирно спит в углу, Ему нашли даже подстилку, И накормили, как в миру. И в этом есть своя суровость, Есть человечность и восторг, Есть настоящие мужчины, В них героизм есть и любовь, В них есть отвага, справедливость, Честь, благородство и душа, Сопит котёнок, как ребёнок, Была его жизнь спасена. Январь, 2025 г.
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:44
Сообщение №: 197813 Оффлайн
Я не спешу , мне некуда спешить, Вдруг всё остановилось на мгновенье, И в этом мире замерла душа, Не покоренная несправедливости Однажды. Она меня ничуть не упрекает, Что я ушла, от горестней земных, Она меня, всего Лишь понимает, Что не смогла я сделать так, Как совесть не велит . Как сердце мое лжи не понимает. Я есть песчинка в мире тех небес, Которые возвышенно мечтают, О глубине миров и жизни в мирозданье, О том, что есть любовь и чистота, О том, что есть, возможно, справедливость, Я знаю, это есть , но где- то,так далёко, Всё где-то далеко, всё где-то там... Далёко , где- то там ....
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:44
Сообщение №: 197814 Оффлайн
Бывает и такое .. не судите строго.. дорогие коллеги авторы, у каждого такое бывает .
Я сплю или не сплю, Приходит мама, Которая ушла лет , года Три тому назад, Как наяву , Я вместе с ней. И мама меня Так любит, Также, как всегда. Я никогда смириться Не смогу с тем, Что ушли мои Такие дорогие, Мои родные Все мои ушли, Я не могу без вас Вы слышите, родные. Я вижу вас и Чувствую поддержку , Вы для меня есть Память жизни всей, Мне никогда не будет Так привольно Как я жила, Когда вы были здесь. Здесь на земле, Цвели сады и вишни, И был гамак, И «гоголь – моголь» был, И был родник, Грибы ,цветы и песни Всё было хорошо, И лес тенистый был. Мне не хватает вас, Мои родные, Мне не хватает вас, Моя семья, Дай Бог вам счастья Там где вы сейчас Родные, надеюсь Ваша жизнь там Лучше ,чем у нас.
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:46
Сообщение №: 197816 Оффлайн
Я падаю, я падаю, я падаю, Лечу туда, где нет меня , Нет никого, Где нет ни горестей, Ни радости, Где всё есть свет , Есть радость иль темно. Где тучи не парят Над нами вовсе, Где нет людских сомнений. Нет и слёз, Где даже грёз нет, Будто там мы Вне всех времён И всех земных дорог. Где нет объятий Космоса и жизни, Где нет вообще Влияния сверх сил, А есть лишь «Я» . Моя душа и дух мой, А я ещё дышу И жажду тишины .
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:46
Сообщение №: 197817 Оффлайн
(бессовестным коллегам -учителям)Извините, так уж получилось А вы меня забывайте, Ведь ваша совесть не чиста, И будьте здравия бывайте, Пусть будет жизнь ваша легка, Пусть будут все у вас здоровы, И пусть работа бьёт ключом, И пусть не мучает Вас совесть, Ведь вы всё сделали путём , Ну, пусть нарочно сговорились, Пусть испугались, ну так что, Мне всё равно, ведь вы пред Богом Предстанете все,так суждено. Поэтому все будьте здравы, И спите тихо без проблем, Господь - Он видит всё, я Не судья Вам, извините, Пусть будет всё у вас путём.
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:48
Сообщение №: 197818 Оффлайн
И сотворил Господь мужчину, А после женщину создал, Вложил в мужчину дух и силу, И мужество мужчине дал. Дал благородство, ум и смелость, Стоять за правду наказал, И к Родине святую верность Вложил в мужские Он сердца. Мужчин Бог создал для защиты Детей и жён, и матерей, Его наказы не забыты, Нет в мире ничего добрей. Россия, матушка родная, Вновь призвала сынов к себе, И встала рать мужчин стальная, Чтоб бесов победить в борьбе . И нынче праздник не обычный, Мужчины наши вновь в строю, И земли наши защищая, Готовы жизнь отдать в бою. И пусть всё будет так Как Богом в Библейских Сказано словах, Мужчины, - Родины России, Мы верим в Вас и любим Вас.
(Антонина Тесленко, февраль 2024 год)
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:49
Сообщение №: 197820 Оффлайн
Господь знает … Кто патриот, а кто предатель, Про то лишь знают небеса, И наш Господь - Создатель мира, Он видит всё наверняка. Он знает, как близка Победа, Кто справедливый Бой ведёт, Он знает, Что Никто не смеет Идти Ему наперекор. Врагам неведома пощада, Они без совести идут На нашу Родину , свободу, И здесь без славы и умрут. А наша матушка-Россия, Она была всегда и есть, И будет процветать, как сила, Где совесть есть, душа и честь, Где есть просторы и свобода, Где есть поля , цветы , леса, И есть российская природа, Есть наши люди, города. Есть наши воины-ребята, Они стеной стоят за нас, Они, как Божии орлята, Летят в грядущие века. Они - Вселенская свобода, Они – есть радость всей Земли, Никто не смеет им перечить, Они ведь Божии Сыны. Пусть торжествует справедливость, Пусть нас Господь вперёд ведёт, А наша Родина - Россия Пусть процветает и живёт .
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:50
Сообщение №: 197821 Оффлайн
А я люблю мою Россию Не почему , а потому, Что в ней есть искренность и сила, И в ней есть всё,что я хочу, Хочу зелёные дубравы, Хочу моря и ширь лесов, И земляничные поляны, И тот ковыль,что там сверх гор, Возможно, не понятно это, Но, я всё видела сама, Ковыльные моря дубравы, И землянику, где луга, Где горы дышат упоением, И свежим воздухом земли , Где родники бьют из расщелин Сквозь горы и лесную ширь, Где есть грибы,есть и поляны, Где есть медведи и ежи, Где лоси есть, и есть, и волки, Есть лисы, зайцы и моржи, Так велика моя Россия, Что невозможно описать, Так будь жива, непобедима, Моя Россия, наша – МАТЬ!!
Поэт
Дата: 30.01.2026 15:07
Сообщение №: 197825 Оффлайн
Мы в соцсетях: