Удивительное лето, всюду зелень, красота. Неба синь , сияет солнце и на сердце-доброта . Утром радостно щебечут птицы за моим окном, Просыпаюсь очень рано, с солнцем первым же лучом.
Веет свежестью, прохладой, днём наступит летний зной, Солнце будет печь нещадно, улыбаясь с хитрецой. Подмигнёт –«дождались лета», на дворе стоит жара, Если в городе, то, честно, - это трудная пора.
Вспоминается деревня, или море,-пляж, песок, Если рядом с домом – речка, можно там найти тенёк. Летом грозы, гром грохочет, радуга потом встаёт, Удивительное лето! Скоро, жаль, оно пройдёт!
Поэт
Автор: mickelson
Дата: 12.07.2023 19:54
Сообщение №: 196119 Оффлайн
Странно…(нашим ребятам погибшим за Донбасс…_) Как странно, что нет тебя рядом, Убило на фронте снарядом, И трудно дышать сразу стало, Как будто душа улетала, Туда, где б тебя отыскала, И вместе б с тобою порхала, По тропам и рощам небесным, Доколе еще не известным. Обидно и горько до боли, Оборвана жизнь поневоле, Но нет оправданий снаряду, Уже получил он награду. И сердце стучать перестало, И тихо, так тихо вдруг стало, И пепел с небес опускался, Ресниц твоих нежных касался. И ты словно Феникс поднялся, И с неба нам всем улыбался, За правое дело сражался И смерти не испугался. Лети же над миром победно, Пусть враг ухмыльнется зловредно, Но нам здесь тебя не хватает, Душа только всё понимает.
6 мая 2022 год.
Поэт
Дата: 30.12.2023 16:52
Сообщение №: 196555 Оффлайн
Как причудливы узоры, на морозном , на окне, Повторить их не сумеешь даже кистью на стекле, В изумрудных переливах, льдинки тают чуть дыша, Как же все – таки красива, наша матушка-зима.
Кружевным узором иней, все деревья утеплил, В платья модные модели щедро их он нарядил. Весело поют синички, их увидишь тут и там, А метель плетет косички по сугробам и дворам.
С крыш домов висят сосульки ,отражая снегопад, Словно в зеркале ,снежинки, мимо весело летят. Улыбаются чему-то, вместе кружат хоровод, И поздравить с Новым Годом улыбаясь нас хотят.
Поэт
Дата: 30.12.2023 16:56
Сообщение №: 196557 Оффлайн
Здравствуй, зима! Серебрится снег и иней, Здравствуй, зимушка-зима, Лёд на реках синий, синий, Светит солнышко с утра. Побелели сосны, ели, Бурелом трещит в лесу, Вдруг метели осмелели, Ветер воет на лету. Все попрятались зверушки, От мороза, кто-куда, И дрожат от страха ушки,- Наступают холода.
Поэт
Дата: 30.12.2023 16:57
Сообщение №: 196559 Оффлайн
По РОССИИ Пшеничные поля по всей России, Колышутся, что глаз не оторвать, От этой чудодейственной стихии, Я не могу куда –то убежать.
Я так хочу лежать среди пшеницы, Вздыхая запах свежескошенной травы, И слушать, как вокруг щебечут птицы, И наслаждаться небом, нежной синевы.
Там, за оврагом квакают лягушки, Порхают бабочки, колышется ковыль, И от цветка к цветку летают тихо пчёлки, И манит терпким запахом полынь.
Берёза у опушки леса низко наклонилась, Как будто манит на полянку в свою тень, И всё под светом солнца ярко озарилось , И наступил в России новый светлый день.
И этот день- день счастья и свободы, День радости и день Победы над врагом, И прокляты пусть будут все невзгоды, Ведь с нами Бог, а Бог всегда идёт с добром.
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:42
Сообщение №: 197811 Оффлайн
А знаете , я не верю, Не в Бога - в людей не верю, В Бога верю) Не верю, что люди честные, Не верю, что люди бесчестные, Не верю вообще в справедливость, Не верю в людскую игривость, Не верю ни в юмор, ни в клятвы, Не верю в любовь без оглядки, Не верю, что можно всем верить, Ведь верить , равно –лицемерить, Что думаешь, вечно не скажешь, А если всё скажешь, то сляжешь, Из- за своей же учтивости ,и Праведной справедливости. Ой, как мне смешно это чванство, Притворное любве- убранство, Когда нет нигде уважения, К преклонным годам сотворения.
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:43
Сообщение №: 197812 Оффлайн
КОТЁНОК Лежит котёнок в блиндаже, Согрелся бедный бедолага. Он был подобран во дворе, Где дом был взорванный снарядом. Его нашли наши солдаты, Те, кто сейчас на СВО, Спасибо за добро, ребята, Что не оставили его. Что пожалели эту кроху, Который, мирно спит в углу, Ему нашли даже подстилку, И накормили, как в миру. И в этом есть своя суровость, Есть человечность и восторг, Есть настоящие мужчины, В них героизм есть и любовь, В них есть отвага, справедливость, Честь, благородство и душа, Сопит котёнок, как ребёнок, Была его жизнь спасена. Январь, 2025 г.
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:44
Сообщение №: 197813 Оффлайн
Я не спешу , мне некуда спешить, Вдруг всё остановилось на мгновенье, И в этом мире замерла душа, Не покоренная несправедливости Однажды. Она меня ничуть не упрекает, Что я ушла, от горестней земных, Она меня, всего Лишь понимает, Что не смогла я сделать так, Как совесть не велит . Как сердце мое лжи не понимает. Я есть песчинка в мире тех небес, Которые возвышенно мечтают, О глубине миров и жизни в мирозданье, О том, что есть любовь и чистота, О том, что есть, возможно, справедливость, Я знаю, это есть , но где- то,так далёко, Всё где-то далеко, всё где-то там... Далёко , где- то там ....
Поэт
Дата: 27.01.2026 11:44
Сообщение №: 197814 Оффлайн
Мы в соцсетях: